Patate arrosto con la crosticina godereccia

Ingredienti

patate
olio extravergine di oliva
qualche spicchio di aglio
rosmarino
sale
pepe

Patate arrosto con la crosticina godereccia

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

A chi non piacciono le patate al forno? Con questa ricetta vi piaceranno ancora di più 😜

  • 45 min
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti, cuocetele al vapore o lessatele per 10 minuti, poi mettetele in uno scolapasta e fatele saltellare, la superficie a contatto con lo scolapasta si deve spappolare e ricoprire di una patina di polpa, che poi diventerà la crosticina godereccia.

2
Fatto

Ungete molto bene una teglia, adagiatevi le patate e spolveratele con sale e pepe. Fatele cuocere in forno caldissimo e quando stanno iniziando a dorarsi aggiungete un po’ di rosmarino e qualche spicchio di aglio. Terminate la cottura sempre ad alta temperatura fino a quando le patate saranno ben dorate e servitele calde.

Carla Leni

Foodblogger del sito "La cucina della capra"

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Mi chiamo Carla, abito in Emilia, sotto il livello del mare, dopo molti anni in città mi sono trasferita in campagna con 2 gatti e con la mia dolce metà, sono passata da un minuscolo giardino che sembrava una jungla a un grande giardino da riempire con orto, frutteto e tanti fiori. Lavoro nel sociale, mi piacciono la fotografia, la pizza, il cappuccino di orzo e soia, leggere tutto quello che capita, il divano con la copertina, camminare nei boschi, la nebbia al mattino, cucinare ad ogni ora del giorno e della notte, le fusa, vedere lo stesso film mille volte. Non mi piacciono gli arroganti e i prepotenti, i voti a scuola e fuori, i cavolini di Bruxelles, la pubblicità, il razzismo, il sessismo, insomma, ho qualche problema con le parole che finiscono con -ismo. Ho iniziato il mio blog nel 2011, quando ho deciso di eliminare anche i derivati animali dalla mia tavola e amici e parenti erano preoccupati che mangiassi solo erba, proprio come le capre, da qui il nome del blog, altro che erba! Non sono una chef e non sono una guru del salutismo, anche se mi piace la mangiare sano, non vi sto indicando la via, ma semplicemente sto condividendo con chi vorrà leggere la mia via, il mio modo di stare bene a tavola, in armonia con la Natura. Cerco di comunicare l’idea che un’alimentazione vegetale è una scelta consapevole e responsabile verso se stessi, gli animali e il Pianeta, e che è assolutamente sinonimo di una cucina gustosa e colorata.

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