Patate al forno

Ingredienti

500 gr di patate
2 rametti di rosmarino
1 rametto di salvia
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale

Patate al forno

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Un classico: le patate al forno, e sono davvero buonissime

  • 50 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tritate le erbe molto finemente. Pulite l’aglio e dividetelo in due, eliminando il germoglio centrale.

2
Fatto

In una teglia capiente, versate le patate e conditele con l’olio, quindi massaggiatele con le mani finché non risultano uniformemente condite. Aggiungete le erbe tritate, il sale e l’aglio a spicchi e infornate a 200° per 25 minuti, quindi eliminate l’aglio, giratele con una paletta e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

Guarda tutte le sue ricette

Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.