Patate al forno schiacciate

Ingredienti

Per le patate
12 patate di piccole dimensioni
2 cucchiaini di origano
1 cucchiaino di paprika affumicata
1 cucchiaino di peperoncino
sale
olio extravergine di oliva
Per la salsa
100 g di yogurt di soia al naturale
1 pezzetto di peperone rosso
1 pezzetto di cipollotto
1 mazzetto di prezzemolo
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Patate al forno schiacciate

Le patate al forno sono un grande classico, ma sapevi che così sono ancora più buone e più veloci? Da provare

  • 40 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

  • Per le patate

  • Per la salsa

Procedimento

1
Fatto

Fai bollire le patate in acqua salata finché non saranno morbide, poi scolale e disponile ben distanziate su una teglia foderata da carta forno (mantieni la buccia).

2
Fatto

Con il fondo di un bicchiere schiacciale leggermente e ora condisci con dell’olio d’oliva, l’origano, la paprika e il peperoncino. Inforna a 200° per 20-30 minuti circa finché non saranno dorate.

3
Fatto

Nel frattempo prepara la salsa:

Versa lo yogurt in una ciotolina (se è troppo liquido puoi farlo sgocciolare per una mezz’ora con l’aiuto di un panno o un colino apposta).

4
Fatto

Taglia molto finemente il prezzemolo, il cipollotto e il peperone e versali nella ciotolina con lo yogurt, poi unisci sale, pepe e un cucchiaio di olio. Mescola bene. Una volta pronte le patate guarniscile con la salsa yogurt

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

Guarda tutte le sue ricette

Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.

Aiutaci a promuovere la scelta veg!
Dona il 5x1000 a Essere Animali SCOPRI COME

SCOPRI COME
Chiudi