Ingredienti
-
200 gr di pennedi grano duro
-
40 gr di spinacifreschi
-
4 foglie di basilico
-
1/2 avocado
-
30 gr di cipolla rossa
-
200 gr di pomodoria cubetti
-
sale
-
pepe
Procedimento
1
Fatto
|
Per preparare il pesto frullate l’avocado, gli spinaci, i semi di sesamo, le foglie di basilico un pizzico di sale e di pepe con due o tre cucchiai di acqua con il frullatore ad immersione in un contenitore dai bordi alti, fino a ridurre tutto in una soffice crema. |
2
Fatto
|
Portate a bollore l’acqua salata per la pasta e cuocete quest’ultima al dente. |
3
Fatto
|
Scolatela e passatela sotto l’acqua per freddarla. |
4
Fatto
|
Versatela in una ciotola e conditela con il pesto freddo di spinaci, la cipolla rossa tagliata a velo e lasciata marinare in acqua e aceto per fargli perdere il suo sapore troppo deciso per almeno 5 – 10 minuti, e i cubetti di pomodoro. |
5
Fatto
|
Servire fredda con un spolverata di semi di sesamo per decorare. |