Pasta fredda al pesto crudo di spinaci e avocado

Ingredienti

200 gr di penne di grano duro
40 gr di spinaci freschi
4 foglie di basilico
1/2 avocado
30 gr di cipolla rossa
200 gr di pomodori a cubetti
sale
pepe

Pasta fredda al pesto crudo di spinaci e avocado

Un pesto versatilissimo, facilissimo, semplicissimo e gustosissimo che può essere arricchito come meglio credete e volete.

  • 20 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per preparare il pesto frullate l’avocado, gli spinaci, i semi di sesamo, le foglie di basilico un pizzico di sale e di pepe con due o tre cucchiai di acqua con il frullatore ad immersione in un contenitore dai bordi alti, fino a ridurre tutto in una soffice crema.

2
Fatto

Portate a bollore l’acqua salata per la pasta e cuocete quest’ultima al dente.

3
Fatto

Scolatela e passatela sotto l’acqua per freddarla.

4
Fatto

Versatela in una ciotola e conditela con il pesto freddo di spinaci, la cipolla rossa tagliata a velo e lasciata marinare in acqua e aceto per fargli perdere il suo sapore troppo deciso per almeno 5 – 10 minuti, e i cubetti di pomodoro.

5
Fatto

Servire fredda con un spolverata di semi di sesamo per decorare.

Camiria Una V nel piatto

Foodblooger del sito "Una V nel piatto"

Guarda tutte le sue ricette

Sono Camiria e Una V nel Piatto mi rappresenta completamente, sono io che mi racconto attraverso i miei piatti che preparo e cucino unicamente per soddisfare me, Adriano, chi ha voglia di assaggiare e per aiutare chi mi segue a proporre sempre piatti nuovi e sfiziosi da portare sulla propria tavola. Ho imparato e cominciato ad amare la cucina non appena mi sono avvicinata alla scelta di mangiare cruelty free, ossia di eliminare dalla mia alimentazione tutti quei cibi di derivazione animale, compreso latte, uova, formaggi, burro, miele.