Ingredienti
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olio extravergine di oliva
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aglio
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rosmarino
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salvia
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180 gr di fagioli borlottisecchi ammollati per 12 ore
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150 gr di cipolle dorate
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150 gr di patate
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pepe
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brodo vegetale
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pastaditali o lasagnette spezzate
Procedimento
1
Fatto
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Versare un paio di cucchiai d'olio sul fondo di una pentola di coccio, aggiungere uno spicchio d'aglio, qualche foglia di rosmarino e di salvia tritati e scaldare. |
2
Fatto
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Sciacquare bene i fagioli e metterli nella pentola con le cipolle tagliate in 4, le patate a cubi e una bella macinata di pepe nero. |
3
Fatto
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Aggiungere sufficiente brodo caldo per coprire il tutto e far cuocere finché i fagioli risultano ben teneri, mettendo il coperchio ed aggiungendo acqua se necessario. |
4
Fatto
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A parte, portare a bollore due mestoli di brodo e cuocervi la pasta. Nel frattempo, scaldare due cucchiai d'olio con qualche foglia di rosmarino, uno spicchio d'aglio e due foglie di salvia. |
5
Fatto
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Quando la pasta è pronta unirla ai fagioli ed impiattare. |