Ingredienti
-
1 lattina di fagioli borlotti
-
160 gr pasta integralecorta
-
3 tazze circa di brodo vegetale
-
cipolla
-
aglio
-
olio extravergine di oliva
-
peperoncino
-
alloro
-
rosmarino
-
salvia
-
concentrato di pomodoro
-
vino rosso
Procedimento
1
Fatto
|
Preparate un soffritto ricco, con cipolla, aglio, alloro, rosmarino, salvia e peperoncino (o quello che preferite tra questi ingredienti). Scaldate un tegame con un giro d’olio e portate il soffritto a doratura. |
2
Fatto
|
Unite i fagioli scolati e sciacquati. Rosolate, quindi aggiungete la pasta (tutta insieme, non importa il tempo di cottura, tanto dev'essere tutto molto morbido alla fine). Rosolate come fosse un risotto, dopo 2-3 minuti sfumate con il vino. Fate evaporare, versate il brodo bollente, portate a cottura aggiungendo tanto brodo quanto ne serve. |
3
Fatto
|
La pasta deve essere ben cotta. Con il frullatore a immersione, fate un paio di incursioni per omogeneizzare una parte della pasta e fagioli. Aggiungete il pomodoro concentrato, allungate se necessario con altro brodo e regolate di sale. Servite con olio a crudo, pepe e lievito alimentare in scaglie. |