Pasta e ceci

Ingredienti

130 gr di pasta corta
250 gr di ceci già cotti
1 cipolla
4 pomodori secchi sott'olio
sale
pepe
olio extravergine di oliva

Pasta e ceci

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Un primo piatto della tradizione, semplice ma sempre di grande effetto!

  • 15 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Metti sul fuoco una pentola con acqua salata per cuocere la pasta.

Nel frattempo taglia la cipolla finemente e cuocila in padella con l’olio il sale e il pepe.
Appena la cipolla è dorata aggiungi i pomodori secchi tagliati a pezzettini e cuoci per altri 2 minuti. 
Aggiungi in padella anche 200 g di ceci, allunga con un pochino di acqua di cottura della pasta e chiudi con un coperchio. 


2
Fatto

Metti i restanti 50 g di ceci in un bicchiere del mixer e frulla con qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungila alla padella con gli altri ceci.

Scola la pasta e uniscila alla padella con il condimento. Allunga il tutto con un pochino di acqua di cottura e mescola bene. 
Buon appetito!

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

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Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.

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