Pasta di lenticchie rosse al cavolfiore

Ingredienti

1 cavolfiore
20 olive nere Gaeta
1 manciata di capperi in salamoia
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio d' aglio
1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie
qualche rametto di prezzemolo
sale
peperoncino

Pasta di lenticchie rosse al cavolfiore

Un primo piatto super proteico e ricco di nutrienti, perfetto per gli atleti (e non solo)

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lava e monda il cavolfiore e taglialo a piccoli pezzetti.
Riscalda poi in una padella l’olio e fai leggermente imbiondire l’aglio unitamente al peperoncino, le olive denocciolate e i capperi privati del sale.

2
Fatto

Versa il cavolfiore fai insaporire e sala, aggiungi un paio di mestoli di acqua calda e copri la padella con il suo coperchio
Fai cuocere fino a quando il cavolfiore non si sfalderà facilmente, aggiungi ancora acqua se necessario.

3
Fatto

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, colala e versala in padella insieme al condimento, aggiungi il lievito in scaglie e amalgama per bene il tutto a fiamma accesa. Servi aggiungendo del prezzemolo tritato finemente.

Giuseppe aprilbagaglio

Appassionato di sport e cucina vegetale

Guarda tutte le sue ricette

Da sempre attratto ed affascinato dal cibo, sono nato in Sicilia e cresciuto tra i suoi profumi, colori e sapori. Ho intrapreso gli studi Alberghieri, ma la vita mi ha fatto cambiare direzione, portandomi a svolgere tutt’altra professione, senza mai perdere di vista quella che è stata da sempre la grande passione per il cibo. Ho sempre considerato il cibo qualcosa che vada oltre il mero bisogno fisiologico, ed è sempre stato ben chiaro in me il fatto che ciò che mangio, oltre che appagare i sensi, abbia fortissime ripercussioni sul mio stato di salute e sull’ambiente. Sei anni fa, senza grosse premeditazioni, la ricerca di alimentarmi in maniera sempre più funzionale possibile alle mie esigenze sportive, mi ha portato a escludere tutta una serie di alimenti, e si può dire che senza accorgermene...sono passato ad un’alimentazione completamente plantbased! Da lì mi si è spalancato un mondo! Ho scoperto anche il lato etico di questo tipo di stile alimentare, che oggi insieme a quello salutistico, ne fa un caposaldo della mia scelta. La mia vuole essere la testimonianza che una dieta vegana ben bilanciata, associata ad un sano stile di vita, non solo è possibile, ma è anche migliore sotto tantissimi aspetti. La ritengo anche avanguardista, dal momento in cui si sviluppa sempre più la coscienza sulla necessità di un cambiamento, che noi comunità vegan abbiamo già messo in atto.