Pasta di farro con pesto di piselli

Ingredienti

30 g di piselli
30 g di basilico
30 g di frutta secca
scalogno
aglio
erbe aromatiche
olio extravergine di oliva
sale
acqua

Pasta di farro con pesto di piselli

Un piatto gustoso e originale che si può consumare sia caldo che freddo, con i piselli freschi è ancora più buono

  • 25 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Metti in ammollo in acqua calda la frutta secca. In padella fai cuocere i piselli surgelati con la cipolla, olio evo, sale ed erbe aromatiche secche.

2
Fatto

Fai cuocere per circa 10 minuti, i piselli si dovranno scongelare e rosolare leggermente.
Trasferisci nel boccale del frullatore a immersione i piselli cotti, la frutta secca ammollata, il basilico, olio evo a crudo, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e frulla bene fino a ottenere una consistenza omogenea.Regola, se serve, di sale e condisci la pasta.

Federica Pennacchioni de Il Goloso Mangiar Sano

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Content creator di ricette green, laureata in Biologia con Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana, aiuta le persone che vogliono mangiare più vegetale grazie a consigli, ricette e un contatto con la community one-to-one. Come sport pratica con dedizione “Coccole Intensive” alla sua cagnolina e come missione di vita ha quella di far riscoprire i legumi alle persone perché, come dice sempre: “I legumi salveranno il mondo!”

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