Pasta con cavolfiore e uvetta
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Ingredienti

280 gr di pasta
300 gr di cavolfiore
50 gr di uvetta
1/2 porro
200 ml di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale

Pasta con cavolfiore e uvetta

Una ricetta che unisce la consuetudine rustica della pasta col cavolfiore e il sapore dell’uvetta, tipico di molti piatti mediorientali

  • 20 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

La prima operazione sarà quella di mettere in ammollo l’uvetta in acqua tiepida. Nel frattempo, lavate il cavolfiore e separate le varie cimette, cuocetele in abbondante acqua bollente e salata sino a quando saranno tenere.

2
Fatto

Fate poi cuocere la pasta in acqua bollente e leggermente salata: se volete, potete usare anche l’acqua in cui avete in precedenza cotto il cavolfiore, in modo da recuperare i nutrienti e insaporire la pasta stessa.

3
Fatto

Mentre la cottura procede, in un tegame scaldate un filo di olio extravergine e stufate il porro tagliato a rondelle. A questo punto unitevi la passata di pomodoro, salate e cuocete mescolando per qualche minuto. Aggiungete poi il cavolfiore, precedentemente scolato, insieme all’uvetta strizzata e fate insaporire.

4
Fatto

Scolate infine la pasta e versatela nel sugo, mescolate velocemente e servite.

Cristiano Bonolo

Chef amante della cucina sana, naturale e sincera

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Appassionato da sempre di cucina, all’età di 20 anni si avvicina alla cucina naturale e macrobiotica per poi approdare alla cucina vegetariana e vegana, che sceglie come modello di alimentazione per motivi salutistici. Tra il 2000 e il 2011 frequenta numerosi corsi di cucina naturale specializzandosi nel campo della pasticceria vegana.

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