Pasta cremosa cannellini, zucchine e zafferano

Ingredienti

320 g di pasta
230 g di fagioli cannellini già cotti
3 zucchine
1 cipolla
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
sale
pepe
50 g di noci
5/6 foglie di basilico

Pasta cremosa cannellini, zucchine e zafferano

Primo piatto completo e cremosissimo ideale per pranzi in compagnia

  • Porzioni 3
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mentre cuoce la pasta, in una padella, fai soffriggere un paio di minuti la cipolla tritata su un fondo di olio. Aggiungi poi le zucchine tagliate a cubetti e un pizzico di sale. Copri e lascia cuocere 8 minuti. Aggiungi infine anche i fagioli cannellini.

2
Fatto

Frulla una parte di zucchine e fagioli con lo zafferano, aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta. Scola la pasta 2 minuti prima del termine e lasciala cuocere in padella con anche la purea ottenuta. A fuoco spento aggiungi pepe e un bel giro di olio extravergine di oliva.
Per un tocco in più, frulla le noci, precedentemente tostate qualche minuto in padella, con il basilico fino ad ottenere una granella profumata con cui servire la pasta.
Per completare il pasto, accompagna questo primo piatto con una bella insalata di verdure crude.

Marica - Nutrirsi di emozioni

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Marica, giovane mamma di due bambini, racconta sui social di una “cucina gentile”, che rispetti ogni essere del pianeta, inclusiva e sostenibile. Condivide gustose ricette, preziosi consigli e strumenti pratici per offrire una sana alimentazione a tutta la famiglia. Attraverso il cibo, trasmette ai bambini i valori in cui crede: adora coinvolgerli in cucina perché… “a tavola non ci si nutre solo di cibo, ma anche di emozioni!”

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