Ingredienti
-
500 gr di penne integrali
-
750 ml di passata di pomodoro
-
125 ml di panna di soia da cucina
-
4 foglie di basilico
-
1/2 cipolla
-
100 gr di tofu affumicato
-
500 ml di latte di avena
-
3 cucchiai di farina semintegrale
-
olio extravergine di oliva
-
sale
-
noce moscata
-
lievito alimentare in scagliein scaglie
Procedimento
1
Fatto
|
iniziare preparando il sugo. Far soffriggere la cipolla tritata con poco olio e due cucchiai di acqua. Quando l’acqua sarà evaporata, aggiungere il tofu a cubetti e far rosolare. Unire la passata di pomodoro ed il basilico, coprire con coperchio e lasciar cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Versare nel sugo la panna di soia, amalgamare e salare a piacere (volendo, si può aggiungere anche un pizzico di peperoncino). |
2
Fatto
|
Preparare la besciamella: in un pentolino far scaldare 4 cucchiai di olio evo, aggiungere la farina semintegrale e far tostare ,mescolando con un cucchiaio di legno, a fuoco vivace per due-tre minuti. Aggiungere a poco a poco, e sempre mescolando, il latte d’avena. Abbassare il fuoco e continuare a mescolare finché la besciamella non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Insaporire con sale e noce moscata appena grattugiata. |
3
Fatto
|
Accendere il forno a 200° o il grill. Cuocere la pasta, condirla con il sugo fumè e disporla in una pirofila. Versare sopra la besciamella, spolverare con lievito alimentare e far dorare in forno per 10-15 minuti, o finché non si sarà formata una deliziosa crosticina in superficie. |