Parmigiana scomposta

Ingredienti

1 melanzana
200 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
olio extravergine di oliva
rosmarino
salvia
alloro
Per la crema formaggiosa:
100 gr di latte di soia
1 cucchiaino di senape
50 gr di anacardi
120 gr di olio di semi
sale
pepe
noce moscata
Per aria al basilico:
10/15 foglie di basilico
20 gr di lecitina di soia
100 ml di acqua
sale
pepe

Parmigiana scomposta

Hai mai provato la parmigiana vegetale? Questa ricetta fa davvero venire l'acquolina in bocca!

  • 50 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per la crema formaggiosa:

  • Per aria al basilico:

Procedimento

1
Fatto

Tagliare la melanzana a fette di circa 3 mm, infarinarle e friggerle e in abbondante olio di semi.
In una casseruola aggiungere ad un filo di olio extravergine la cipolla tritata e gli odori. Far soffriggere per alcuni minuti e poi aggiungere il pomodoro. Cuocere a fiamma dolce girando di tanto in tanto.
Condite con sale, pepe e un pizzico di zucchero.

2
Fatto

Per la crema formaggiosa:

Unite al latte la senape, il sale, il pepe, la noce moscata e gli anacardi. Con un mixer a immersione frullate tutti ingredienti e aggiungete a filo l’olio di semi emulsionando dall’alto verso il basso ottenendo un composto semidenso.

3
Fatto

Per aria al basilico:

Mettete in un bricco tutti gli ingredienti e con un mixer a immersione frullate cercando di incorporare più aria possibile. E così facendo, vedrete formarsi una schiuma Densa, che andremo a recuperare con un cucchiaio.

Nicola Manganiello

Chef vegan e proprietario del ristorante "La Casina di Alice" a Livorno.

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Giovane vegan chef toscano, dopo il diploma alberghiero, si è formato in vari ristoranti “classici”. Abbraccia la filosofia vegan grazie all’incontro con Simone Salvini per il quale diventa aiuto cuoco presso un ristorante sulla costa livornese. Oggi è il proprietario e cuoco del ristorante La Casina di Alice sito in Livorno; diventato un punto di riferimento per il panorama vegan in Toscana. Nel corso degli anni si è specializzato sempre più fino a vincere due bronzo ai campionati italiani di cucina. Gestisce anche la pagina Facebook VEGAN CHEF dove pubblica costantemente ricette e piatti proposti al ristorante.

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