Panzerotti di patate vegani

Ingredienti

Ingredienti per circa 6 panzerotti
2 patate circa 550 g
50 g di amido di mais
35 g di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
sale
pepe
farcitura a piacere

Panzerotti di patate vegani

Antipasto, aperitivo, oppure piatto unico? Questi panzerotti di patate sono perfetti in ogni circostanza: sfiziosi, facili da preparare e anche senza glutine.

  • 1 ora
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per circa 6 panzerotti

Procedimento

1
Fatto

Lessa le patate, sbucciale, schiacciale e lasciale freddare (puoi lessarle anche il giorno prima e conservarle ben chiuse in frigo.)

2
Fatto

Aggiungi al composto l'olio, il lievito alimentare, l'amido di mais e aggiusta di sale e pepe. Impasta fino ad ottenere un panetto non appiccicoso.

3
Fatto

Ricava dei dischetti schiacciando poco impasto per volta tra le mani. Farcisci con quello che ti piace: quelli in foto sono con scarole ripassate, olive e capperi e pomodoro e formaggio veg: il ripieno non deve essere caldo.

4
Fatto

Chiudi ogni panzerotto premendo bene i bordi e cuoci in padella con un filo d'olio fino a doratura.

Marica - LaRicettaVEG

Content creator e copywriter

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Marica, classe '92 content creator e copywriter. Ho raccontato sui miei social il mio DCA e il percorso di dimagrimento; oggi condivido con una community in continua crescita pratiche quotidiane di lotta al fat-shame. Il cibo spesso è un rifugio, per me è diventato un grande inno di amore alla vita: trovi quotidianamente le mie ricette vegan, leggere e sfiziose sul mio sito

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