Ingredienti
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Per la panna cotta:
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250 g di latte di mandorla oppure latte di soiaaromatizzato alla vaniglia
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250 g di panna vegetale da cucina
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30 g di zucchero
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20 g di amido di mais
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½ cucchiaino di vanigliain polvere
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1 cucchiaino di agar agar in polvere
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Per la salsa ai frutti di bosco:
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150 g di frutti di bosco
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35 g di zucchero di canna oppure di cocco
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1 cucchiaio di acqua
Procedimento
1
Fatto
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Versa il latte in un pentolino e aggiungi l'amido di mais. Con una frusta mescola per dissolvere l'amido. A questo punto aggiungi la panna, lo zucchero, la vaniglia e l'agar agar; |
2
Fatto
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Porta a bollore mescolando, e dal momento che inizia a bollire prosegui per altri 2-3 minuti. Spegni la fiamma e versa nei vasetti. Lasciali da parte; |
3
Fatto
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Mentre si intiepidiscono, prepariamo la salsa: metti a scaldare sul fuoco i frutti di bosco con lo zucchero e il cucchiaio d'acqua. Porta a bollore e continua la cottura per 1-2 minuti, schiacciando i frutti con un cucchiaio. Lascia intiepidire 5 minuti, togliendo dal cuoco, dopodiché versa la salsa sulla superficie della panna cotta e metti in frigo a raffreddare per un paio d'ore. |