Ingredienti
-
Per il colore scuro:
-
250 ml di latte di mandorleal naturale
-
40 gr di cioccolato fondente
-
1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
-
1 pizzico di sale
-
Per il colore chiaro:
-
250 ml di latte di mandorleal naturale
-
2 cucchiai di sciroppo d'acero
-
1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
-
1 pizzico di sale
-
1 pizzico di vanigliafacoltativo
-
Per guarnire:
-
melograno
-
sciroppo d'acero
Procedimento
1
Fatto
|
Preparate la crema di colore scuro:Mettete in un pentolino l'agar agar, il sale e aggiungete il latte senza fare grumi. Portate a bollore, aggiungete il cioccolato a pezzetti e cuocete per due minuti. Versate in 4 bicchieri inclinati (potete utilizzare uno stampo da muffin come base di appoggio) e fate raffreddare. Ponete in frigorifero per 15 minuti, o fino a che non si è rassodata. |
2
Fatto
|
Preparate la crema di colore chiaro:Nel pentolino mettete l'agar agar, il sale e versate il latte senza fare grumi. Aggiungete lo sciroppo d'acero (a piacere, anche un pochino di vaniglia o cannella) e portate a bollore, quindi cuocete per due minuti. Versate nei bicchieri appoggiati normalmente sul tavolo. |
3
Fatto
|
Fate raffreddare e riponete in frigorifero. |