Panna cotta bicolore

Ingredienti

Per il colore scuro:
250 ml di latte di mandorle al naturale
40 gr di cioccolato fondente
1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
1 pizzico di sale
Per il colore chiaro:
250 ml di latte di mandorle al naturale
2 cucchiai di sciroppo d'acero
1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
1 pizzico di sale
1 pizzico di vaniglia facoltativo
Per guarnire:
melograno
sciroppo d'acero

Panna cotta bicolore

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Una gustosa panna cotta bicolor con cioccolato e mandorle: è di facile realizzazione e di gran effetto!

  • 10 min + riposo
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per il colore scuro:

  • Per il colore chiaro:

  • Per guarnire:

Procedimento

1
Fatto

Preparate la crema di colore scuro:

Mettete in un pentolino l'agar agar, il sale e aggiungete il latte senza fare grumi. Portate a bollore, aggiungete il cioccolato a pezzetti e cuocete per due minuti. Versate in 4 bicchieri inclinati (potete utilizzare uno stampo da muffin come base di appoggio) e fate raffreddare. Ponete in frigorifero per 15 minuti, o fino a che non si è rassodata.

2
Fatto

Preparate la crema di colore chiaro:

Nel pentolino mettete l'agar agar, il sale e versate il latte senza fare grumi. Aggiungete lo sciroppo d'acero (a piacere, anche un pochino di vaniglia o cannella) e portate a bollore, quindi cuocete per due minuti. Versate nei bicchieri appoggiati normalmente sul tavolo.

3
Fatto

Fate raffreddare e riponete in frigorifero.
Decorate con chicchi di melagrana e sciroppo d'acero.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.

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