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Panino con la cotoletta di seitan e maionese di soia
©Vegan: Food&Style di Sonia Giuliodori (Edizioni LSWR, 2016).

Ingredienti

pane consigliamo una ciabatta
insalata a foglia verde larga
pomodori a fette
verdure grigliate
PER LA COTOLETTA DI SEITAN:
120 gr di farina di glutine
80 gr di farina di farro
400 ml di salsa di soia
acqua
PER LA MAIONESE DI SOIA:
150 ml di latte di riso al naturale (senza additivi ne zucchero aggiunti)
olio di mais
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di senape
1 pizzico di curcuma
succo di 1/2 limone

Panino con la cotoletta di seitan e maionese di soia

Un altro veloce classico in versione vegetale.
Come tutti i panini l'ingrediente base è solo la fantasia di chi lo realizza, questo in particolare lo consiglio con una ciabatta e insalata a foglia verde e larga con pomodoro a fette, naturalmente vanno bene tutte le verdure grigliate del caso.

  • 15 min
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

  • PER LA COTOLETTA DI SEITAN:

  • PER LA MAIONESE DI SOIA:

Procedimento

1
Fatto

PREPARAZIONE DELLA COTOLETTA DI SEITAN

Mischia le due farine in una scodella, aggiungi la salsa di soia, poi tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto solido.

2
Fatto

Spezzalo in almeno due palline che andrai poi ad appiattire con l'uso energico di un batti carne fino ad ottenere la forma della nostra cotoletta.

3
Fatto

Il Seitan a crudo è molto gommoso quindi tenderà a ritirarsi, forza e coraggio.
Andrà poi cotto a crudo (senza bollitura in brodo come per il seitan classico ) dopo l'impanatura.

4
Fatto

PREPARAZIONE DELLA MAIONESE VEGANA DI SOIA

Inserisci nel bicchiere del frullatore ad immersione tutti gli ingredienti ad eccezione dell'olio e fai passare un paio di minuti lasciandolo riposare.

5
Fatto

A questo punto, dopo che la superficie sarà piena di piccoli grumi, inizia a frullare aggiungendo continuamente olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.

6
Fatto

Questa maionese non può impazzire, quindi se non monta è solo questione di quantità di olio, continua ad aggiungerlo fino ad ottenere il risultato desiderato.

Se necessario aggiusta di sale e limone.

7
Fatto

Infine assembla il panino come meglio preferisci!

Giuseppe Tortorella

Docente di streetfood alla FunnyVeg Academy.

Guarda tutte le sue ricette

Giuseppe Tortorella alias Un Biker in Cucina è docente streetfood alla FunnyVeg Academy dove tiene singole lezioni per appassionati e corsi professionalizzanti. Amante delle Harley-Davidson, non s’è mai perso un motoraduno di quelli dove si beve birra e si mangiano hot dog, ma da buon vegano, con il suo bel giubbotto in “vera finta” pelle, si limitava a patatine fritte col ketchup. Fino a quando non s’è stancato e, forte della passione per il cibo e la cucina che ha sempre avuto, ha iniziato a rivoluzionare le ricette di streetfood, preparando salamelle e porchetta 100% vegetali. Da allora serve supplì e piatti rombanti cruelty free agli amici motociclisti, spiegandone i segreti a chi lo desidera.