Pangoccioli

Ingredienti

250 g di farina 0
250 g di farina semintegrale di tipo T2
125 ml di latte di soia
125 ml di acqua
10 g di lievito di birra
80 g di zucchero di canna chiaro
100 g di gocce di cioccolato fondente
70 g di olio di semi di girasole
un pizzico di sale
vaniglia

Pangoccioli

Soffici panini con gocce di cioccolato, per iniziare la giornata con dolcezza.

  • 30 minuti + lievitazione 3h30
  • Porzioni 20
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Per prima cosa fai sciogliere il lievito di birra con il latte di soia tiepido, poi impasta tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato.
Quando l’impasto è omogeneo ed elastico stendilo e inserisci le gocce di cioccolato facendo delle pieghe a portafoglio.
Lascialo lievitare per 2 ore circa.

2
Fatto

Una volta lievitato, rovescia l'impasto sul piano e con un tagliapasta dividi dei panetti da 50 g circa cadauna. Dai la forma di palline, e poni nuovamente a lievitare su una teglia coperta con carta forno, ben distanziate tra loro.
Metti in un luogo caldo fino a che non saranno visibilmente aumentate di volume (circa 1 ora - 1 ora e 30 min).

3
Fatto

Preriscalda il forno a 180°, e nel frattempo spennella la superficie con il latte vegetale. Una volta che il forno avrà raggiunto la temperatura, inforna i pangoccioli per 13-15 minuti
circa, fino a doratura.
Sforna e fa raffreddare su di una gratella prima di gustarli.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.

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