Ingredienti
-
250 gr di farina 00o altra farina
-
125 gr di latte vegetale
-
50 gr di gocce di cioccolato fondente
-
60 gr di zucchero di canna
-
70 gr di pasta madreoppure 5gr di lievito di birra
-
50 gr di olio d'olivaoppure riso
-
1 pizzico di sale
-
1 cucchiaio di malto d'orzooppure sciroppo d'agave
-
vaniglia
Procedimento
1
Fatto
|
Ingredienti per circa 8 palline:Iniziamo rinfrescando il nostro lievito madre che dovrà essere utilizzato al raddoppio di volume. Se invece vogliamo procedere con il lievito di birra andremo a mescolarlo con il latte vegetale. |
2
Fatto
|
Ora possiamo inserire anche la farina setacciata, lo zucchero (tritato fine) infine l'olio e impastare energicamente. |
3
Fatto
|
Stendiamolo con le mani e inseriamo le gocce di cioccolato facendo nel frattempo un paio di pieghe a portafoglio. |
4
Fatto
|
Una volta lievitato, rovesciamo l'impasto sul piano e con un tarocco dividiamo dei panetti da 60/70 g circa cad. |
5
Fatto
|
A quel punto: preriscaldiamo il forno in modalità statico a 180°, spennelliamo con latte vegetale. |
6
Fatto
|
Si conservano chiusi in un sacchetto per alimenti per 2/3 giorni mantenendosi belli soffici, successivamente inizieranno ad asciugarsi un pochino, pur continuando ad essere buoni. |