Ingredienti
-
220 ml di acqua
-
100 g di farina di riso
-
100 g di fichi secchi
-
50 g di uvetta
-
50 g di albicocche secche
-
100 g di nocciole
-
100 g di mandorle
-
4 cucchiai di sciroppo d'agaveo altro dolcificante liquido (sciroppo di riso, concentrato di dattero)
-
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
-
1/2 cucchiaino di cannella
-
zucchero a velo
Procedimento
1
Fatto
|
Versiamo i fichi, l’uvetta e le albicocche in una ciotola, copriamo d’acqua e lasciamo in ammollo per 30 minuti. |
2
Fatto
|
Tritiamo metà della frutta secca a disposizione. |
3
Fatto
|
In una padella riscaldiamo 220 ml d’acqua (utilizziamo l’acqua di ammollo della frutta disidratata che abbiamo messo da parte) e versiamoci il dolcificante che abbiamo scelto. Facciamo addensare qualche minuto mescolando. |
4
Fatto
|
In una ciotola versiamo la frutta secca tritata, la cannella, il cacao e la farina di riso; uniamo la frutta disidratata e la frutta secca tagliata grossolanamente. Aggiungiamo l’acqua con il dolcificante e mescoliamo bene. |
5
Fatto
|
Rivestiamo una teglia rotonda a cerniera con carta da forno e livelliamo il composto con una spatola. |