Panelle con melanzane grigliate e pesto aromatico piccante

Ingredienti

2 melanzane lunghe
1 mazzetto di prezzemolo tritato
3 foglie di menta
1 peperoncino rosso fresco tritato
succo di 2 lime
1/2 spicchio di aglio tritato
2 cucchiai di succo d'agave
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PER LE PANELLE:
250 gr di farina di ceci
800 ml di acqua
olio extravergine di oliva o di semi. Per friggere.
sale
PER GUARNIRE:
pomodorini

Panelle con melanzane grigliate e pesto aromatico piccante

Sfizioso classico siciliano da non perdere!

  • 40 min
  • Porzioni 2
  • Media

Ingredienti

  • PER LE PANELLE:

  • PER GUARNIRE:

Procedimento

1
Fatto

Tagliate le melanzane a fette lunghe, ponetele in uno scolapasta e spargetele di sale.
Lasciate così per 30 minuti.
Strizzate le fette per eliminare sale e liquido che produce.
Grigliatele in padella con un filo d'olio.

2
Fatto

Per la salsa fate un intigolo con il resto degli ingredienti della prima lista.
Girate le melanzane nel condimento e lasciate riposare per un'ora.

3
Fatto

PREPARAZIONE DELLE PANELLE

In un tegame versate la farina setacciata e un pò alla volta l'acqua, mescolate bene con l'aiuto di una frusta cercando di non fare grumi.
Salate e portate il tegame su fuoco a fiamma bassa, girando sempre con il frustino fino a quando si addensa.

4
Fatto

Quando il composto si stacca dalle pareti rovesciatela su una teglia rettangolare antiaderente inumidita con acqua fredda spianando la superfice come si fa per la polenta.
Lasciate raffreddare.

5
Fatto

Tagliate l'impasto a fette sottili e friggete in abbondante olio fino a doratura.
Ponetele in carta assorbente e mangiatele ancora calde con l'insalata di melanzane e qualche pomodorino fresco.

Nicoletta Donini

Attivista e cuoca vegan freelance

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Nicoletta Donini è una cuoca vegan freelance. In principio si muove come attivista per diffondere e dimostrare che è possibile un'alimentazione completamente vegetale, ha organizzato corsi di cucina, bio merende, buffet, cene benefit per varie realtà animaliste. A livello professionale ha lavorato in diversi ristoranti romagnoli, l'ultimo al "Cambio Logico" di Forli. La cucina è piacere passione ricerca e divertimento, l'obiettivo è quello di deliziare i palati più esigenti!


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