Ingredienti
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Ingredienti per uno stampo da plumcake 10x25 centimetri
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250 g di farina ai 7 cereali
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250 g di farina manitoba
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5 g di lievito secco
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15 g di zucchero
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5 g di sale
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125 ml di acqua
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50 ml di olio extravergine di oliva
Procedimento
1
Fatto
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Metti in una bowl le farine, il lievito secco insieme allo zucchero e mescola bene. Aggiungi l’acqua lentamente e inizia a lavorare l’impasto, incorporando anche il sale e l’olio. |
2
Fatto
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Lavora energicamente fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico, poi lascialo riposare sul piano da lavoro per circa 20 minuti senza coprirlo. |
3
Fatto
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Posizionalo in uno stampo da plumcake 10x25cm rivestito di carta forno, coprilo con la pellicola alimentare e lascialo riposare fino al raddoppio di volume. |
4
Fatto
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Cuoci il pane: inserisci nel forno una teglia con acqua e fallo arrivare a 200 gradi in modalità ventilata, inserisci il pane in forno e cuoci per 20 minuti, successivamente rimuovi la teglia con l’acqua e fai cuocere ancora per 10 minuti. |
5
Fatto
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Controlla la cottura con un coltello e se risulterà asciutto potrai sfornare il tuo pane in cassetta. Fallo raffreddare su una griglia, puoi conservarlo per una settimana avvolto in un panno di cotone. |