Pancakes di piselli con crema di pomodori secchi

Ingredienti

Per i pancakes
550 gr di piselli cotti, freschi o surgelati (non in lattina)
250 gr di farina integrale
450 gr di acqua
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Per la crema
100 gr di pomodori secchi non sottolio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 cucchiai di acqua
1 cucchiaio di aneto oppure basilico

Pancakes di piselli con crema di pomodori secchi

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

I pancakes in una versione salata e golosissima!

  • 30 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

  • Per i pancakes

  • Per la crema

Procedimento

1
Fatto

Mettere in ammollo in acqua bollente i pomodori secchi per 10 minuti. Scolarli, tenerne da parte qualcuno per la decorazione e frullare i restanti con acqua, olio e aneto. Mettere da parte.

2
Fatto

Frullare i piselli con l'acqua e l'olio. Aggiungere la farina, il sale e il bicarbonato e mescolare con una frusta. Scaldare bene una buona padella antiaderente, quando è molto calda versare un mestolino di impasto alla volta per formare i pancakes.

Quando si formano le bollicine in superficie (dopo circa 2-3 minuti), girarli con una paletta e cuocerli per un minuto dall'altro lato. Tenerli in caldo.

Se la padella non è di buona qualità, potrebbero staccarsi con difficoltà: in questo caso ungere la padella con un foglio di carta casa imbevuto di olio tra un pancakes e l'altro.

3
Fatto

Servire i pancakes caldi con la crema di pomodori secchi e qualche pomodoro tagliato fine.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

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Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.

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