Pancakes di farina di teff

Ingredienti

100 g di farina di teff
80 g di farina 2
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pizzico di vaniglia in polvere
1 cucchiaino di lievito per dolci
285 ml di latte vegetale
1 cucchiaio di olio di cocco
1 cucchiaino di aceto di mele

Pancakes di farina di teff

Il teff è un cereale naturalmente privo di glutine, ricco di calcio, proteine e vitamine. Dalla sua farina si possono fare tantissime e ottime preparazioni, eccone un esempio

  • 20 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Miscela separatamente gli ingredienti liquidi e quelli secchi, incorporali aiutandoti con una frusta in modo che non si formino dei grumi.

2
Fatto

Appena ottenuto un composto omogeneo simile ad una pastella, versane un cucchiaio alla volta in una padella antiaderente ben calda, girali quando sulla superficie compariranno delle bollicine/buchini e fai cuocere ancora qualche secondo.

3
Fatto

Disponili nella classica forma a “torretta” e guarnisci con frutta a piacere e l’immancabile sciroppo d’acero.

Giuseppe aprilbagaglio

Appassionato di sport e cucina vegetale

Guarda tutte le sue ricette

Da sempre attratto ed affascinato dal cibo, sono nato in Sicilia e cresciuto tra i suoi profumi, colori e sapori. Ho intrapreso gli studi Alberghieri, ma la vita mi ha fatto cambiare direzione, portandomi a svolgere tutt’altra professione, senza mai perdere di vista quella che è stata da sempre la grande passione per il cibo. Ho sempre considerato il cibo qualcosa che vada oltre il mero bisogno fisiologico, ed è sempre stato ben chiaro in me il fatto che ciò che mangio, oltre che appagare i sensi, abbia fortissime ripercussioni sul mio stato di salute e sull’ambiente. Sei anni fa, senza grosse premeditazioni, la ricerca di alimentarmi in maniera sempre più funzionale possibile alle mie esigenze sportive, mi ha portato a escludere tutta una serie di alimenti, e si può dire che senza accorgermene...sono passato ad un’alimentazione completamente plantbased! Da lì mi si è spalancato un mondo! Ho scoperto anche il lato etico di questo tipo di stile alimentare, che oggi insieme a quello salutistico, ne fa un caposaldo della mia scelta. La mia vuole essere la testimonianza che una dieta vegana ben bilanciata, associata ad un sano stile di vita, non solo è possibile, ma è anche migliore sotto tantissimi aspetti. La ritengo anche avanguardista, dal momento in cui si sviluppa sempre più la coscienza sulla necessità di un cambiamento, che noi comunità vegan abbiamo già messo in atto.