Ingredienti
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150 g di farina 00, farina 0 oppure farina 1
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30 g di zucchero di canna integrale
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170 g di latte di soia
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15 g di olio di semi
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1 cucchiaino di aceto di mele
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1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
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1 pizzico di sale
Procedimento
1
Fatto
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Per prima cosa prepara il buttermilk: in un bicchiere mescola insieme latte e aceto e lascia da parte 2-3 minuti finché si formeranno dei piccoli grumi. Nel frattempo scalda una padella antiaderente su fiamma media (se non è antiaderente, dovrai ricordarti di oliarla prima di cuocere i pancakes). |
2
Fatto
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In una ciotola mescola tra loro farina, zucchero, lievito e pizzico di sale. Aggiungi l'olio alle farine, quindi anche il latte "cagliato". Mescola bene con una frusta a mano finché la pastella risulterà liscia e omogenea. Non dev'essere liquida, ma nemmeno troppo spessa: se lasci cadere un po' d'impasto dalla frusta dovrà formare un disegno. |
3
Fatto
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Fai cadere un mestolo scarso di pastella sulla padella, cuoci per 1 minuto, poi gira e cuoci per altri 30 secondi. Componi i pancake sovrapponendoli e decora con sciroppo d'acero o d'agave e la frutta fresca e secca che ti piace di più. |