Pancake alle fragole e yogurt

Ingredienti

150 g di farina 00 opzioni: farina 0, farina 00, farina 1 o farina di avena senza glutine
230 g di fragole
40 g di zucchero di canna
150 g di yogurt di soia al naturale
120 ml di latte di soia
1 cucchiaio di aceto di mele
1 cucchiaio raso di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per guarnire
fragole
sciroppo d'acero

Pancake alle fragole e yogurt

Una ricetta estiva e semplice per pancake vegani da paura

  • Porzioni 2
  • Media

Ingredienti

  • Per guarnire

Procedimento

1
Fatto

Allo yogurt di soia aggiungere il latte di soia e un cucchiaino di aceto di mele e far riposare 10 minuti. Intanto tagliare a fettine sottili le fragole.

2
Fatto

Mescolare insieme farina, zucchero, sale e lievito. A questo punto unire i secchi ai liquidi, mescolare (non troppo!) e poi aggiungere le fragole.

3
Fatto

Un’ultima mescolata e poi cuocere i pancake su una padella calda antiaderente per 2-3 min a lato. Decorarli poi con sciroppo d’agave e fragole fresche.

Giulia Pisco

Studentessa di nutrizione e creator di ricette vegetali e colorate

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Mi chiamo Giulia e sono una ragazza modenese di 21 anni. Vegetariana dal 2014 e poi vegana dal 2018, ho scoperto un grandissimo amore verso la cucina vegetale. Ho iniziato a cucinare da sola proprio perché ero l’unica vegana in famiglia: facendo migliaia di esperimenti con legumi, verdure e cereali ho trovato una forte passione nella cucina ma anche nell’aspetto più scientifico dell’alimentazione. Studio infatti nutrizione per diventare un giorno esperta di alimentazione vegana. Nel frattempo, condivido ricette sui miei social per invogliare sempre più persone ad avvicinarsi alla scelta vegan: amo moltissimo fare ricette creative e molto colorate, che siano allo stesso tempo facili e veloci da realizzare per tutti.

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