Pancake vegani al cacao con fragole e cioccolato

Ingredienti

100 gr di farina di avena
30 gr di cacao amaro in polvere
8 gr di cremor tartaro
30 gr di zucchero di canna
120 gr di latte di avena
40 gr di acqua
20 gr di olio di mais
Per decorare
40 gr di cioccolato fondente
30 ml di latte di avena
4-5 fragole
zucchero a velo

Pancake vegani al cacao con fragole e cioccolato

Dei gustosi pancake per iniziare la giornata nel migliore dei modi.

  • 15 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Per decorare

Procedimento

1
Fatto

Inizia mescolando in una ciotola la farina, il cacao e il lievito setacciati. Poi aggiungi anche
lo zucchero di canna grezzo e mescola per unire gli ingredienti. In un'altra ciotola diluisci gli
ingredienti liquidi, quindi il latte d'avena, l'acqua e l'olio di mais. Dopodiché amalgama gli
ingredienti liquidi con quelli secchi, fino ad ottenere una pastella senza grumi.

2
Fatto

Olia una padella e versa un mestolo di composto. Fai cuocere per 3 minuti per lato e ricorda di
mantenere la fiamma bassa. Una volta cotti tutti i pancake, disponili su un piatto da portata.

3
Fatto

Quindi in un pentolino sciogli il cioccolato fondente con il latte di avena. Intanto lava bene le
fragole e tagliale a dadini. Quando il cioccolato sarà sciolto, mi raccomando non deve essere
liquido, ma deve avere la stessa consistenza della crema pasticcera, versa il cioccolato sui
pancake.

4
Fatto

Servi in tavola i pancake vegani al cacao con le fragole, spolverizzandoli con lo zucchero a velo,
se lo gradisci.

Angelica Parisi

Autrice e del blog di cucina vegana e autoproduzioni www.seevegan.it

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Angelica, di origini calabresi, vive a Somma Lombardo immersa nei boschi del Parco del Ticino, assieme al suo attuale compagno Alessandro con il quale condivide la scelta etica vegana. Insieme, attraverso i social e il blog seevegan.it, raccontano la vita di una famiglia vegan verso uno stile di vita sostenibile e zero waste.

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