Pancake salati con farina di ceci e spinaci

Ingredienti

70 g spinaci
200 ml latte di soia
100 g di farina semintegrale
50 g di farina di ceci
10 g di cremor tartaro
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1⁄2 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di aceto di mele

Pancake salati con farina di ceci e spinaci

Sembrano arrivare da un altro pianeta, ma ti stupiranno per la loro semplicità. Perfetti per gli appassionati del brunch.

  • 20 minuti
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola mescola le farine, il lievito e il sale. Con un blender frulla gli spinaci con il latte di soia e versa il composto negli ingredienti secchi.

2
Fatto

Aggiungi l’olio extravergine e l'aceto di mele. Mescola con un frustino fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi.

3
Fatto

In una padella antiaderente versa una goccia di olio e stendila con della carta assorbente. Quando la padella sarà ben calda versa al centro un mezzo mestolo dell'impasto e cuoci 1 minuto circa fino a doratura, gira il pancake e cuoci per altri 40 secondi circa.
Procedi con il resto dell’impasto.

4
Fatto

Li puoi servire con un formaggio spalmabile veg, una salsa di funghi o con tutti gli ingredienti che più ti piacciono, scatena la tua fantasia!

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

Guarda tutte le sue ricette

Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.

Aiutaci a promuovere la scelta veg!
Dona il 5x1000 a Essere Animali SCOPRI COME

SCOPRI COME
Chiudi