Pancake glutenfree alla banana

Ingredienti

1 banana matura
120 g di farina di avena senza glutine
50 g di farina di mandorle
15 g di amido di mais
220 ml di latte di soia
10 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di sciroppo d'agave
1 pizzico di sale

Pancake glutenfree alla banana

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Questi dolci pancake sono una delizia e sono vegani, senza zucchero e senza glutine. Adatti proprio a tutti.

  • 10 minuti
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola mescola le farine, amido, lievito e il sale. Schiaccia la banana con una forchetta in modo per ridurla in purea.

2
Fatto

Versa il latte di soia nelle farine mescolando delicatamente con un frustino, aggiungi la banana schiacciata e lo sciroppo di agave.

3
Fatto

In una padella antiaderente versa un po’ di olio di semi di girasole e stendilo con della carta assorbente. Quando la padella sarà ben calda versa al centro un mezzo mestolo dell'impasto e cuoci fino a doratura, gira il pancake e termina la cottura.
Servi i tuoi pancake con una banana a fettine, mirtilli, frutta secca e lo sciroppo d’acero.

Veggie Situation

Siamo Jurgita e Filippo, digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“.

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Siamo Jurgita e Filippo, una coppia di “foodie” plant-based e digital creator dietro il progetto “Veggie Situation 100% Plant-based“. Jurgita, appassionata di musica classica e food photography, amante di dolci vegan e del mare, e Filippo, curioso per natura, amante della lettura e del tennis – siamo una coppia nella vita e nel lavoro. Dalla nostra unione nasce il progetto Veggie Situation, momenti di vita quotidiana incentrati su il cibo, rigorosamente vegetale e salutare, ma con grande attenzione all’estetica, e allo stile di vita sano. Abbiamo scelto la dieta vegetale integrale ormai da anni. Ed è stato illuminante! Ci si è aperto un mondo completamente nuovo che non conoscevamo, un mondo colorato composto di verdura, frutta, legumi e altri alimenti che la natura ci offre. Siamo sempre stati appassionati di cucina. Ma dopo questo cambiamento di alimentazione abbiamo cominciato a informarci e sperimentare varie ricette quotidianamente. Da lì la creatività è sempre in aumento! Abbiamo iniziato a postare qualche scatto dei piatti sui nostri profili personali di Facebook, che hanno subito avuto una grande attenzione da parte dei nostri amici. Anche a casa a cena gli ospiti apprezzavano tantissimo. Per cui abbiamo deciso di aprire un account su Instagram per condividere quello che mangiamo e magari ispirare altre persone, e subito è diventato un successo. Questo è il potere di fare le cose che ami! Cerchiamo sempre di creare delle ricette gustose, ma nello stesso tempo salutari e semplici. Ci piace molto viaggiare e andare a ricercare tutti i posti che fanno cucina vegetale, ed è proprio in queste situazioni che scopriamo sempre sapori nuovi che condividiamo con voi. Cucinare, mangiare e condividere il cibo 100% vegetale è per noi l’espressione di consapevolezza e responsabilità verso noi stessi, verso gli altri e il nostro pianeta.