Pancake di grano saraceno con mirtilli e burro di mandorle

Ingredienti

60 g di farina di grano saraceno
4 g di semi di lino
2 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
10 ml di sciroppo d'acero
30 g di purea di mela o ½ banana matura schiacciata
1 cucchiaino di succo di limone
100 ml di latte di soia o mandorla
1 cucchiaino d' olio di semi (facoltativo)
Topping
20 g di mirtilli
1 cucchiaio di burro di mandorle
20 g di uvetta
10 g di mandorle

Pancake di grano saraceno con mirtilli e burro di mandorle

Soffici e deliziosi pancake naturalmente privi di glutine, impreziositi da una cascata di frutta secca e burro di mandorle.

  • 20 minuti
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

  • Topping

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola metti tutti gli ingredienti secchi: la farina, i semi di lino, il bicarbonato e il sale, mescoliamo con una frusta per amalgamare le polveri.
In un’altra ciotola metti gli ingredienti liquidi: la bevanda, il succo di limone, il dolcificante, la purea di mela e l’olio. Mescola e aggiungi alle polveri.
Mescola poi tutto con una frusta e metti da parte.

2
Fatto

Scalda una padella antiaderente dal fondo spesso, ungila leggermente d’olio e, aiutandoti con uno spallinatore per gelato o con un cucchiaio, versa un po' d'impasto per formare il primo pancake. Se la padella è abbastanza ampia aggiungi un’altra cucchiaiata d'impasto.

3
Fatto

Cuoci i pancake a fiamma media per circa 3 minuti, poi girali aiutandoti con una spatola e prosegui la cottura per un altro paio di minuti.
Prosegui così fino a terminare tutto l’impasto.
Impila i pancake cotti uno sull’altro in modo da mantenerli caldi.
Completa con burro di mandorle, uvetta, mandorle tritate e mirtilli.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!