Pancake d’avena alla banana

Ingredienti

60 g di farina di avena per ottenerla basterà tritare i fiocchi
2 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
½ banana
1 cucchiaino di succo di limone
100 ml di latte di mandorle
Topping
1 cucchiaio di yogurt di soia al naturale
1 cucchiaio di burro di mandorle
½ banana
1 manciata di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino di farina di cocco

Pancake d’avena alla banana

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Per colazioni e merende speciali, ecco un'altra variante degli amatissimi pancake, questa volta con il gustoso connubio banana-cioccolato.

  • 20 minuti
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

  • Topping

Procedimento

1
Fatto

Frulla i fiocchi di avena fino a ottenere una polvere.
Aggiungi il bicarbonato, il sale, la bevanda, il succo di limone e la banana.
Frulla fino a ottenere un composto cremoso ma non troppo denso.

2
Fatto

Scalda una padella antiaderente dal fondo spesso, ungila leggermente d’olio e, aiutandoti con uno spallinatore per gelato o con un cucchiaio, versa un po' d'impasto per formare il primo pancake. Se la padella è abbastanza ampia aggiungi un’altra cucchiaiata d'impasto.

3
Fatto

Cuoci i pancake a fiamma media per circa 3 minuti, girali aiutandoti con una spatola e prosegui la cottura per un altro paio di minuti.
Prosegui così fino a terminare tutto l’impasto.

4
Fatto

Completa i pancake con lo yogurt, il burro di mandorle, la banana tagliata a rondelle, le gocce di cioccolato e la farina di cocco.

Valeria Veglife Channel

Chef e pasticciera di cucina vegetale

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Sono Valeria, chef e pasticciera di cucina vegetale per professione, curiosa, creativa, entusiasta, positiva e determinata per natura. Vegan dal 2011 per etica e per salute, ho ideato il progetto Veglife Channel per condividere ricette vegane e senza glutine e trasmettere a tutti la mia grande passione per la cucina vegetale. La mia missione è quella di divulgare e rendere accessibile a tutti la cucina sana, naturale e 100% vegetale, attraverso consigli pratici e ricette invitanti e appetitose. Amante della colazione, non inizio mai la mia giornata senza una bella ciotola di porridge fumante con frutta di stagione e burro di mandorle!