Pancake ai frutti di bosco caldi e gelato

Ingredienti

45 g di zucchero di cocco
190 g di latte di soia
25 g di olio di semi
170 g di farina 00
3 g di lievito per dolci
1 cucchiaio di semi di lino
100 g di frutti di bosco
Per servire
gelato
200 g di frutti di bosco
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di zucchero semolato

Pancake ai frutti di bosco caldi e gelato

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche

Direttamente dalla tradizione americana, ecco una colazione super golosa per iniziare la giornata.

  • 10 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per servire

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola pesa lo zucchero di cocco, aggiungi latte e olio e mescola con una frusta. Aggiungi farina e lievito setacciati e mescola, alla fine aggiungi i semi di lino e i frutti di bosco.

2
Fatto

Scalda una padella antiaderente e fai sciogliere un po’ di margarina, poi con uno spallinatore per il gelato o un mestolo versa nella padella un mestolino di preparato. Cuoci un paio di minuti per lato, dipende dalla grandezza.

3
Fatto

In un pentolino scalda i frutti di bosco con il succo di limone e lo zucchero e cuoci alcuni minuti.
Servi i pancake con un pallina di gelato e i frutti di bosco caldi.

Alessia Luisa

Appassionata e sperimentatrice di pasticceria vegetale

Guarda tutte le sue ricette

La mia passione per la pasticceria è iniziata nei primi anni adolescenziali, dopo essermi formata all’ALMA ho fatto diverse esperienze lavorative all’estero. Mi sono avvicinata alla pasticceria vegana durante il mio ultimo periodo a Sydney dove lavoravo in una Bakery che produceva qualche dolce 100% vegetale. Dal quel momento ho iniziato a sperimentare e ricercare nuovi prodotti ogni giorno senza fermarmi. Sono ancora molto lontana dai miei obiettivi, ma ho già scoperto un mondo intero, all’inizio ero scettica e non sapevo da che parte iniziare, mai avrei pensato di riuscire e creare i dolci vegani che realizzo ora. Il mio stile lo definisco moderno, elegante e pulito, mi piace realizzare dolci complicati e con lunghe preparazioni, ma spesso condivido anche ricette semplici alla portata di tutti.