Pan di Spagna

Ingredienti

Ingredienti per un stampo tondo di 20 cm o quadrato 20x20
100 g di olio di semi
20 g di olio di cocco
180 g di latte di soia
90 g di zucchero semolato
20 g di zucchero di canna integrale
170 g di farina 00
50 g di fecola di patate
15 g di lievito per dolci
½ bacca di vaniglia oppure scorza di limone
1 pizzico di sale

Pan di Spagna

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche

La base perfetta per realizzare tantissime preparazioni. Da farcire e guarnire a proprio piacimento per realizzare dolci speciali.

  • 45 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per un stampo tondo di 20 cm o quadrato 20x20

Procedimento

Scalda il forno a 175°C, statico.

1
Fatto

Prendi una ciotola di vetro grande e pesa l’olio di semi, olio di cocco e il latte, e porta a 40°C scaldandolo nel microonde. Aggiungi gli zuccheri e i semi di mezza bacca di vaniglia e mescola con una frusta.

2
Fatto

In un’altra ciotola setaccia le polveri (farina, fecola, lievito e sale). Aggiungi le polveri al primo impasto e mescola con una spatola fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

3
Fatto

Fodera una tortiera di 20 cm con carta da forno, oppure uno stampo quadrato di 20x20 cm.
Versa l’impasto nella tortiera e cucina la torta a 175°C per 13 minuti, e poi a 165°C per altri 7 minuti, dipende anche dalla potenza del forno. Controlla la cottura con un bastoncino, se esce asciutto la torta sarà pronta.
Lascia raffreddare la torta prima di estrarla dalla tortiera.

Alessia Luisa

Appassionata e sperimentatrice di pasticceria vegetale

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La mia passione per la pasticceria è iniziata nei primi anni adolescenziali, dopo essermi formata all’ALMA ho fatto diverse esperienze lavorative all’estero. Mi sono avvicinata alla pasticceria vegana durante il mio ultimo periodo a Sydney dove lavoravo in una Bakery che produceva qualche dolce 100% vegetale. Dal quel momento ho iniziato a sperimentare e ricercare nuovi prodotti ogni giorno senza fermarmi. Sono ancora molto lontana dai miei obiettivi, ma ho già scoperto un mondo intero, all’inizio ero scettica e non sapevo da che parte iniziare, mai avrei pensato di riuscire e creare i dolci vegani che realizzo ora. Il mio stile lo definisco moderno, elegante e pulito, mi piace realizzare dolci complicati e con lunghe preparazioni, ma spesso condivido anche ricette semplici alla portata di tutti.