Paella vegana

Ingredienti

270 g di riso già cotto
40 g di cipolla
1 tazzina di vino bianco
1 spicchio di aglio
70 g di peperone rosso
70 g di piselli anche congelati
30 g di pomodoro
50 g di funghi champignon o cardoncelli
2-3 cucchiai di passata di pomodoro
1 tazza di brodo vegetale
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di paprika
1/2 cucchiaino di curcuma o una bustina di zafferano
1 cucchiaino di salsa di soia
1 cucchiaino di alga nori tritata, facoltativa
bocconcini di soia facoltativi
olio extravergine di oliva

Paella vegana

Questa paella vegana è ottima fresca, ma è anche ideale per riutilizzare del riso avanzato: è una ricetta antispreco!

  • Porzioni 2
  • Media

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Fai soffriggere la cipolla con un filo d’olio, dopo un paio di minuti aggiungi l’aglio, poi sfuma con vino bianco e aggiungi il peperone, i funghi e il pomodoro.
Fai rosolare un paio di minuti e poi aggiungi 2/3 di tazza di brodo, e fai cuocere. Una volta cotte le verdure (circa 10 minuti) aggiungi le spezie, la salsa di soia, i piselli congelati, la passata e l’alga nori.

2
Fatto

Aggiungi il riso, il restante brodo ed eventualmente anche dei bocconcini di soia/pollo finto già pronti, fai saltare a fuoco vivo un paio di minuti, assaggia di gusto e aggiusta a piacimento. Servi con prezzemolo e limone/lime - e voilà!

Sabrina Steriti

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Brina, @wellnesswithbrina sui social, è una plant-based chef autodidatta e content creator. Da anni si occupa di condivisione e divulgazione di tutto quello che riguarda l'alimentazione plant-based e anti spreco ma anche viaggi e avventure che possano dare un valore aggiunto ed ispirare un cambiamento. Promuove uno stile di vita sano, attivo e in armonia con il pianeta, attraverso un approccio olistico e minimalista. Ama il suo lavoro e lo sceglierebbe altre 1000 volte.

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