Ingredienti
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160 g di riso arborio
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100 g di piselli
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1 cipolla rossa
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1 peperone
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1 pomodoro
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1 bustina di zafferano
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250 ml di brodo vegetale
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sale
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olio extravergine di oliva
Procedimento
1
Fatto
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Prepara il brodo vegetale come lo preferisci (io uso di solito carota, sedano e cipolla). Se non hai tempo per fare il brodo puoi utilizzare anche solo l’acqua salata, verrà saporita ugualmente. |
2
Fatto
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Monda e taglia la cipolla, il peperone e il pomodoro. Soffriggi la cipolla in una padella antiaderente per 2/3 minuti e successivamente aggiungi peperone e pomodoro. Fai saltare per qualche minuto, le verdure dovranno rimanere croccanti. |
3
Fatto
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Aggiungi una bustina di zafferano al brodo. Fai tostare il riso per qualche minuto nella padella con le verdure, poi aggiungi il brodo e copri con il coperchio. Lascia cuocere il tutto per 15 minuti con il coperchio a fiamma media. |
4
Fatto
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Trascorso il tempo aggiungi i piselli e fai cuocere per altri 10 minuti (se necessario, aggiungi ancora brodo). Togli il coperchio e lascia seccare leggermente il riso a fuoco medio (esattamente come la paella). |