Pad thai vegano

Ingredienti

Per le tagliatelle
240 g di tagliatelle di riso
4 cucchiai di olio di cocco
4 cucchiai di olio di sesamo
1 pezzetto da 3 cm di zenzero
1 o 2 spicchi d' aglio
1 cipolla
1 cipollotto
8 funghi champignon
1 carota
½ peperone rosso
½ broccolo
1/4 di cavolo cappuccio viola
125 ml di acqua fredda
Per i sottaceti
1 cipolla rossa
½ cetriolo
120 ml di vino bianco o vino rosso
Per la salsa
1/3 di tazza di burro di arachidi
1/4 di tazza di acqua calda
3-4 cucchiai di salsa di soia chiara
3 cucchiai di succo di lime
1 cucchiaio di zucchero di canna
½ cucchiaino di peperoncino in polvere
½ cucchiaino di paprika affumicata
Per servire
4 steli di erba cipollina a fette
4 cucchiai di coriandolo
4 cucchiai di anacardi tostati
4 cucchiai di semi di sesamo
4 spicchi di lime

Pad thai vegano

Lo street food thailandese per eccellenza in una versione vegana ricca di saporitissime verdure. Da provare

  • 30 minuti + ammollo
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

  • Per le tagliatelle

  • Per i sottaceti

  • Per la salsa

  • Per servire

Procedimento

Inizia immergendo le tagliatelle in un contenitore con dell’acqua fredda e lascia da parte (non c’è bisogno di cuocerle)

1
Fatto

Prepara le verdure sottaceto

Taglia a fettine molto fini la cipolla e il cetriolo, quindi mettili in un contenitore dal fondo largo e versaci sopra l’aceto. Lascia marinare per 30 - 40 minuti.

2
Fatto

Prepara la salsa alle arachidi

Versa tutti gli ingredienti in un barattolino, chiudi con un coperchio e shakera fino al totale scioglimento di tutti gli ingredienti. A seconda della consistenza della salsa, potresti avere bisogno di 2 – 4 cucchiai in più di acqua calda.

3
Fatto

Prepara il condimento

Grattugia lo zenzero che hai precedentemente sbucciato e schiaccia l’aglio con l’apposito attrezzo. Sbuccia i funghi e tagliali a fette. Taglia anche la cipolla e il cipollotto a fettine. Sbuccia la carota e tagliala a julienne. Taglia il peperone a fettine sottili, il broccolo a tocchetti e il cavolo viola a striscioline.

4
Fatto

Scalda i 2 cucchiai di olio in wok (o in una padella di grandi dimensioni), quindi aggiungi anche la cipolla e il cipollotto. Una volta diventati trasparenti aggiungi i funghi, mescola e fai friggere per 1 minuto, quindi aggiungi la carota, il broccolo, il peperone e il cavolo viola.

5
Fatto

Versa i 4 cucchiai di olio di sesamo, mescola e friggi mescolando di tanto in tanto per 2 – 3 minuti. Diminuisci il fuoco al minimo, sposta le verdure da parte e aggiungi lo zenzero e l’aglio, e poi falli friggere per 30 – 60 secondi (fai attenzione però a non bruciarli altrimenti diventeranno amari), dopodiché mescolali con le verdure.


6
Fatto

Componi il piatto

Versa la salsa e 125 ml di acqua fredda, rimescola, quindi aggiungi le tagliatelle che avrai precedentemente scolato. Mescola bene e fai cuocere per 3 - 5 minuti sotto coperchio (fai attenzione a non far spappolare le tagliatelle). Servi le tagliatelle decorando ogni piatto con fettine di verdure sott’aceto, sesamo, anacardi tostati, erbe aromatiche e spicchi di lime.

Vegan In Chic

Viaggiatrice e autrice dei libri "Vegan è chic" e "Dolci vegani"

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Mi chiamo Jolanta Gorzelana. Sono di origini polacche, ma ho vissuto in Italia per 11 anni, dopodiché ho deciso di cambiare vita e mi sono trasferita nella piccola capitale islandese.
 Nella vita di tutti i giorni cucino molto, studio la tradizione culinaria di molti Paesi, nonché viaggio il mondo in cerca di ispirazioni culinarie per poi tradurre le mie esperienze in ricette al 100% vegetali. Sono anni che cerco di diffondere la cucina vegana non solo tramite il mio blog www.veganinchic.com, ma anche mediante incontri e corsi di cucina. Ho anche pubblicato 2 libri di cucina vegana “Vegan è chic” e “Dolci vegani” . 

Le ricette che troverete sul mio blog e sul mio profilo Instagram si basano esclusivamente sui prodotti di origine vegetale e sono ispirate dai miei viaggi e ricerche culinarie. Spero che queste modeste creazioni culinarie possano essere anche per voi una strada per la scoperta di un alternativo e moderno modo di mangiare. Mi potete trovare su Facebook o Instagram oppure contattarmi all'indirizzo veganinchic@gmail.com

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