Ingredienti
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200 g di paccheri
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favesecche decorticate
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200 g di cime di rapa
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scorza d'arancia1/2 arancia
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olio extravergine di oliva
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pepe
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saleintegrale
Procedimento
1
Fatto
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Mettete a cuocere le fave in un pentolino pieno d’acqua salata. Portate a bollore e fate cuocere per 20 minuti. Dopo 10 minuti di cottura delle fave, mettete a cuocere la pasta in acqua bollente salata. |
2
Fatto
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Mentre la pasta si cuoce, appoggiate sulla pastaiola un cestello per la cottura a vapore (potete usare anche quella di bambù) e metteteci a cuocere le cime di rapa. |
3
Fatto
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Quando le fave avranno finito di cuocere, scolatele e lavoratele con olio e sale battendole con un mestolo in legno. In questo modo otterrete un purè di fave molto cremoso e saporito. Servite la pasta su un letto di purè di fave, mescolata alle cime di rapa e condita con una grattata di scorza d’arancia, olio a crudo e pepe nero appena macinato. |