Orzo con pesto di pomodori secchi e mandorle

Ingredienti

140 gr di orzo
60 gr di mandorle
80 gr di pomodori secchi sgocciolati
origano
sale
olio extravergine di oliva

Orzo con pesto di pomodori secchi e mandorle

L'orzo con pesto di pomodori secchi e mandorle è un primo piatto originale, fresco e saporito, buono appena fatto e ottimo il giorno dopo!

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una pentola fai cuocere l’orzo in acqua leggermente salata seguendo le istruzioni sulla confezione. Normalmente comunque le proporzioni orzo e acqua sono 1 parte di orzo per 2 parti (in volume) di acqua.

2
Fatto

Nel frattempo prepara il pesto mettendo in un frullatore le mandorle, i pomodori secchi, una spolverata di origano, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 4 cucchiai di acqua. Frulla il tutto.

3
Fatto

Quando l’acqua dell’orzo si sarà completamente asciugata allora sarà pronto.
Aggiungi il pesto e mescola bene.
Questo piatto, già così condito si conserva bene in frigo 2 giorni.

Elefante Veg

Autori del sito Elefante Veg

Guarda tutte le sue ricette

Alessia ed Eric sono una coppia a lavoro e nella vita. Scelgono di mangiare vegetale nel 2016 e di trasformare la loro vita. Nel 2018 nasce il loro progetto Elefanteveg, prima solo blog di ricette vegetali, ora una vera e propria missione: educare le persone al cibo vivo, delizioso e sano.