Orzo con barbabietole al sesamo

Ingredienti

200 gr di orzo
400 gr di lenticchie cotte
450 gr di barbabietole cotte
150 gr di rucola
a piacere mandorle oppure semi
3 cucchiai di tahin
6 cucchiaini di acidulato di umeboshi oppure succo di limone e un pizzico di sale
3 o 4 cucchiai di acqua

Orzo con barbabietole al sesamo

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Un piatto sfizioso e completo di tutti gli alimenti fondamental!

  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Lessate l'orzo in abbondante acqua salata. Nel frattempo sbucciate le barbabietole e tagliatele a dadini, sciacquate le lenticchie, tagliate grossolanamente la rucola e spezzettate la frutta secca.

2
Fatto

Preparate il condimento miscelando tahin, acidulato e acqua fino a raggiungere la densità voluta. Scolate l'orzo, unite i condimenti e amalgamate il tutto. Potete servirlo sia caldo che freddo.

Betti Taglietti

Dottoressa in biologia della nutrizione e tecniche erboristiche e foodblogger.

Guarda tutte le sue ricette

Sono Dottoressa in Biologia della Nutrizione e Tecniche Erboristiche, mi occupo di didattica e ho una lunga storia d’amore con i fornelli alle spalle. Ho scelto di essere vegan nel 2009, per cercare di inquinare il meno possibile e risparmiare acqua e combustibili fossili. Nel corso degli anni mi sono accorta di quanto stessi meglio e di quanta sofferenza avessi evitato a migliaia di animali. In tutti questi anni, ho cucinato per centinaia e centinaia di persone, prima come volontaria nella cucina di diverse feste estive e poi con catering, corsi di cucina, workshop e showcooking. Mi divido tra il lavoro con Essere Animali, dove mi occupo delle campagne di food policy, e i corsi di cucina vegan e naturale, sia molto generale che molto specifica. Saltuariamente collaboro anche con le scuole in qualità di educatrice ambientale, per insegnare educazione alimentare, e con gli orti botanici milanesi, ai quali sono molto legata. In primavera, aiuto a fare chiarezza tra le erbacce, insegnando come riconoscere le più comuni erbe selvatiche lombarde.


Warning: Use of undefined constant GEOIP_STANDARD - assumed 'GEOIP_STANDARD' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/stopfoie/ioscelgoveg.it/wp-content/themes/neptune-by-osetin-child/functions-ristoranti.php on line 1150