Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti

500 gr di orecchiette integrali
700 gr di cime di rapa
10 olive taggiasche
1 cucchiaio di capperi sciacquati e strizzati
4-5 pomodori secchi
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
grana veg

Orecchiette alle cime di rapa

Questa ricetta è davvero un classico della cucina italiana.

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Mondare e le cime di rapa e lavarle in acqua corrente, lessarle per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.

2
Fatto

Intanto tritare finemente con la mezza luna le olive, i pomodori secchi ed i capperi e mettere il battuto in padella con i due spicchi d’aglio divisi a metà e dell’olio evo. Far soffriggere leggermente e fuoco basso per 3 minuti, poi unire le cime di rapa scolate (ma conservate ‘acqua di cottura per le orecchiette!!) e tagliuzzate.

3
Fatto

Lasciar strascinare ed insaporire le erbe a fuoco medio per 10-15 minuti, spegnere il fuoco e salare a piacere. Quando la pasta sarà cotta, versatela in padella e saltatela, aggiungendo un goccio di olio evo e poca acqua di cottura, se vi sembra troppo asciutta. Servire con un pizzico di peperoncino ed una generosa spolverata di grana veg.

Naturalentamente

Autrice del blog "NaturaLentamente"

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Autrice del blog "NaturaLentamente", blog che nasce dalla volontà di ridare il giusto peso e il giusto significato a due concetti prioritari nella mia vita: naturalità e lentezza.