Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti

250 g di orecchiette integrali
400 g di cime di rapa
10 olive taggiasche
1/2 cucchiaio di capperi sciacquati e strizzati
4 pomodori secchi
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
peperoncino
grana veg facoltativo

Orecchiette alle cime di rapa

Questa ricetta è davvero un classico della cucina italiana.

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Monda e le cime di rapa e lavale in acqua corrente, lessale per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata.

2
Fatto

Intanto trita finemente con la mezza luna le olive, i pomodori secchi e i capperi e metti il battuto in padella con lo spicchio d’aglio e dell’olio evo. Fai soffriggere leggermente e fuoco basso per 3 minuti, poi unisci le cime di rapa scolate e tagliuzzate (conserva l‘acqua di cottura per le orecchiette).

3
Fatto

Lascia insaporire le erbe a fuoco medio per 10-15 minuti, spegni il fuoco e sala a piacere. Quando la pasta sarà cotta, versala in padella e saltala, aggiungendo un goccio di olio e poca acqua di cottura, se ti sembra troppo asciutta. Servi con un pizzico di peperoncino e una generosa spolverata di grana veg.

Naturalentamente

Autrice del blog "NaturaLentamente"

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Autrice del blog "NaturaLentamente", blog che nasce dalla volontà di ridare il giusto peso e il giusto significato a due concetti prioritari nella mia vita: naturalità e lentezza.

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