Ingredienti
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250 g di orecchietteintegrali
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400 g di cime di rapa
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10 olive taggiasche
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1/2 cucchiaio di capperisciacquati e strizzati
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4 pomodori secchi
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1 spicchio di aglio
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olio extravergine di oliva
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sale
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peperoncino
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grana vegfacoltativo
Procedimento
1
Fatto
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Monda e le cime di rapa e lavale in acqua corrente, lessale per 10 minuti in acqua bollente leggermente salata. |
2
Fatto
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Intanto trita finemente con la mezza luna le olive, i pomodori secchi e i capperi e metti il battuto in padella con lo spicchio d’aglio e dell’olio evo. Fai soffriggere leggermente e fuoco basso per 3 minuti, poi unisci le cime di rapa scolate e tagliuzzate (conserva l‘acqua di cottura per le orecchiette). |
3
Fatto
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Lascia insaporire le erbe a fuoco medio per 10-15 minuti, spegni il fuoco e sala a piacere. Quando la pasta sarà cotta, versala in padella e saltala, aggiungendo un goccio di olio e poca acqua di cottura, se ti sembra troppo asciutta. Servi con un pizzico di peperoncino e una generosa spolverata di grana veg. |