Orecchiette al pomodoro

Ingredienti

200 g di orecchiette fresche
2 spicchi di aglio
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
5 cucchiai di pan grattato
1 barattolo di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pizzico di zucchero

Orecchiette al pomodoro

Di origine pugliese ma apprezzate in tutta Italia, le orecchiette sono ormai un vero e proprio comfort food amato anche dai più piccoli

  • 30 minuti
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una padella antiaderente metti un giro di olio evo e fai abbrustolire il pane.

2
Fatto

In un altra padella fai imbiondire l'aglio con due cucchiai di olio, poi togli l’aglio e aggiungi il
pomodoro e il concentrato con un cucchiaino lo zucchero e fai cuocere a fiamma bassa per una quindicina di minuti. Sala il sugo e per ultimo aggiungi il basilico fresco.

3
Fatto

Porta ad ebollizione l'acqua, aggiungi il sale e le orecchiette.
Scola le orecchiette e condiscile con la salsa di pomodoro e una fogliolina di basilico.
Il pane scaldato con l'olio puoi usarlo come accompagnamento.

laschiaccianoci

Fotografa di professione e ideatrice delle ricette del sito laschiaccianoci.com

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Sono una fotografa di professione, viaggiatrice per seguire il desiderio di conoscere e capire i luoghi e le persone che ci vivono. Cucino con la stessa passione con cui fotografo, convinta che ci sia una sinergia tra tutti i sensi con cui proviamo emozioni. Mi piace fotografare gli ingredienti dei piatti che cucino. La vista attiva l'olfatto, scatena la percezione del gusto, riattiva il ricordo con l'udito. La cucina è semplicemente un coinvolgimento emotivo totale. La scelta vegana è per coerenza con il mio stile di vita.

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