MugCake proteica cioccolato e arancia

Ingredienti

2 cucchiai di farina integrale
2 cucchiai di proteine vegetali preferibilmente gusto vaniglia
½ cucchiaino di semi di chia
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di zucchero di canna integrale
il succo di 1 arancia
1 quadratino di cioccolato fondente
2 cucchiai di bevanda vegetale
Per decorare
granella di zucchero

MugCake proteica cioccolato e arancia

Un dolce monoporzione buonissimo e dall'intenso profumo d'arancia, una coccola capace di rendere dolci anche le giornate più amare

  • 20 minuti
  • Porzioni 1
  • Facile

Ingredienti

  • Per decorare

Procedimento

1
Fatto

Mescola la farina, i semi di chia, il lievito, le proteine e lo zucchero in una ciotola.

2
Fatto

Aggiungi poi gli ingredienti liquidi (succo di arancia e bevanda vegetale) e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

3
Fatto

Metti metà impasto in una tazza, aggiungi il cioccolato e completa con il resto dell’impasto. Decora con la granella di zucchero e cuoci in fondo statico a 180C° per circa 15 minuti. Buon appetito!😋

Francesca di Animovegan

Appassionata di cucina vegetale, crea ricette su Animovegan

Guarda tutte le sue ricette

Sono Francesca, appassionata di cucina vegetale sforno dolci e piatti salati scegliendo con cura gli ingredienti per renderli sani ma sempre con un occhio alla golosità. Sono vegana da 10 anni e prima ero vegetariana. Inizialmente la mia scelta è stata per etica ma, con il tempo, mi sono interessata anche alla mia salute e all’impatto ambientale. Nel 2019 ho fondato il blog Animovegan dove condivido ricette per tutti i gusti e suggerimenti per imparare a mangiare bilanciato e restare in salute. Trovi tante ricette anche sulla mia pagina Instagram dove, a suon di reels ti mostro quanto sia facile cucinare vegano. Il mio pasto preferito è la colazione a cui non posso proprio rinunciare. Inoltre ho una vera e propria passione per i dolci fit perché sono una vera golosa e non posso rinunciare al dolcetto post pasto.