Muffins salati alle verdure e semi di papavero

Ingredienti

80 g di farina di ceci
50 g di farina di riso integrale
100 g di farina di miglio integrale
1 batata
½ porro
5/6 pomodori secchi
1 manciata di spinaci
Qualche cima di broccolo
4 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
1 cucchiaio abbondante di semi di papavero
1 tazzina e ½ da caffè di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di aceto
acqua
sale

Muffins salati alle verdure e semi di papavero

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza glutine
  • Ricette vegan senza soia

Una versione salata dei muffin! Da servire come sfizioso ed elegante antipasto con la salsa che preferisci per stupire i tuoi ospiti.

  • 40 minuti
  • Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola mescoliamo le farine insieme al lievito alimentare, i semi di papavero, il bicarbonato e il sale. Aggiungiamo anche l'olio e acqua quanto basta per ottenere un composto bello morbido ma non troppo liquido.

2
Fatto

Tagliamo le nostre verdure sottilmente o a piccoli pezzetti e mescoliamole al composto. Aggiungiamo anche il cucchiaino di aceto e mescoliamo bene il tutto.

3
Fatto

Ora versiamo il composto in uno stampo per muffins leggermente oliato e inforniamo a 180 gradi per circa 20/30 minuti.
Quando sono pronti, lasciamoli intiepidire per qualche minuto e serviamo.

Michela Visonà

Foodblogger del progetto "MammaVeg"

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Sono diventata vegana nel settembre 2011 cambiando radicalmente la mia alimentazione e quella di mio figlio, mio marito ci ha messo qualche mese in più prima di decidere di seguirmi ma piano piano ha eliminato la carne. La mia scelta è avvenuta in fretta, molto in fretta, appena mi sono accorta di aver vissuto con gli occhi ben serrati e nella più totale ignoranza.

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