Muffin streghette e fantasmini

Ingredienti

Ingredienti per 12 muffin
280 g di farina 0 o altra farina
100 g di amido di mais
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di curcuma
140 g di zucchero Muscovado
100 g di olio di semi di girasole
80 g di cioccolato fondente in pezzi
Per decorare
panna da montare vegetale
palline di zucchero

Muffin streghette e fantasmini

Perfetti per Halloween ma adattabili a qualsiasi occasione, basterà semplicemente cambiare la decorazione. Carini e deliziosi, da provare!

  • 1 ora
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 12 muffin

  • Per decorare

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola mettei prima le polveri e aggiungi poi gradualmente i liquidi. Impasta con una frusta elettrica e, una volta ricavato l'impasto , disponilo negli stampini da muffin.

2
Fatto

Inforna a 180 gradi per 40 minuti, poi controllali. La cottura varia a seconda del forno.

3
Fatto

Decora a piacere con panna montata vegetale, palline di zucchero o ciò che preferisci.

Ambra Patricelli (La Cucina Vegana di Ambretta)

Cuoca vegana e custode di semi antichi

Guarda tutte le sue ricette

Sono Ambra in arte e per gli amici Ambretta, cuoca vegana che sperimenta questo tipo di cucina ormai da diversi anni. Già dal 2009 qualcosa dentro di me aveva fatto scattare la scintilla di un'innovazione e sentivo di dover cambiare totalmente stile di vita e abitudini in generale. Quell'anno feci diverse ricerche sul tema e fu l' incontro con persone all'avanguardia a farmi scattare la molla. Sono quindi diventata vegana per etica, per la salvaguardia dell'ambiente, per l'amore verso gli animali ma soprattutto per andare contro ogni forma di sfruttamento. Sono figlia di cuochi e dopo la conversione a vegan ho cominciato a sperimentare tutto ciò che avevo imparato negli anni dai miei genitori, trasformandolo in cruelty-free (cioè senza crudeltà) in pratica privo di qualsiasi prodotto di origine animale. Il mio intento è quello di potenziare sempre di più perfezionandole le mie intenzioni personali riguardanti la mia scelta, per amplificare e per poter supportare tutti coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della cucina vegetale senza crudeltà. Desidero tanto portare questo tipo di cucina nelle case delle persone aiutandole con vari mezzi affinché tutti poi nel proprio piccolo possono a loro volta contribuire in grande o in piccola parte a far diventare più salutari e meno crudeli le loro pietanze. Per i miei piatti cerco di usare soltanto ortaggi e cereali integrali, legumi, frutta e farine integrali, grani antichi con basso contenuto di glutine bio ed a km zero, per aiutare i piccoli agricoltori e produttori locali, per sostenerli e avere un impatto minore. Parallelamente al mio lavoro in cucina sono una custode di semi antichi. Curo insieme al mio compagno un piccolo progetto di agricoltura chiamato la bionda ed il riccio, basato proprio sulla coltivazione di ortaggi e legumi partendo dal far germogliare i semi antichi che noi custodiamo meticolosamente e coltiviamo senza l'utilizzo di concimi e prodotti chimici in generale ma solo e soltanto utilizzando ciò che la natura ci ha dato.

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