Ingredienti
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300 gr di farina 0
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1 pizzico di sale
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1 bustina di cremor tartaro
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1 cucchiaino di cannella
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50 ml di succo di mela
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120 ml di sciroppo d'acerooppure di agave
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120 gr di olio di mais
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100 gr di carote
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100 gr di uvetta
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100 gr di noci
Procedimento
1
Fatto
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In una ciotola capiente miscelate fra di loro gli ingredienti secchi della ricetta: mettete quindi la farina setacciata (per evitare grumi), il cucchiaino di cannella, il pizzico di sale e il cremor tartaro (un agente lievitante completamente naturale estratto dall’uva). In un’altra ciotola inserite gli ingredienti liquidi, quindi l’olio, il succo di mela e lo sciropo d’acero (oppure in alternativa quello di agave). |
2
Fatto
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Nel frattempo, mettete in ammollo l’uvetta in un po’ di acqua tiepida in modo che riprenda la sua consistenza morbida e zuccherina. A parte, mondate le carote a tagliatele alla julienne (se volete potete anche tagliarle a listarelle sottili e poi a piccoli cubetti, ma davvero piccoli per non avere problemi in cottura). A parte, tagliate al coltello grossolanamente anche i gherigli di noce. |
3
Fatto
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Ora è arrivato il momento di unire tutti gli ingredienti: prendete i liquidi, uniteli alle polveri e iniziate a mescolare. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungete l’uvetta strizzata, le noci tagliate e le carote. Mescolate per bene. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto, potete aggiungere un goccio di succo di mela. Prendete la vostra teglia da muffin e, con l’aiuto di un cucchiaio, versate il composto direttamente in teglia o nei pirottini, se li utilizzate. Dovrete cuocere i muffin per circa 45-50 minuti in forno statico a 180 ° e poi… buon appetito! |