Muffin ai mirtilli

Ingredienti

250 g di latte vegetale
1 cucchiaino di aceto
280 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
120 g di olio di mais o altro olio vegetale
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata
125 g di mirtilli più una manciata completare

Muffin ai mirtilli

Perfetti a merenda e a colazione, questi classici muffin ai mirtilli non vi deluderanno!

  • 40 min
  • Porzioni 12
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

In un bicchiere mescola il latte vegetale con l'aceto, poi lascialo da parte in modo che inizi a cagliare.
In una ciotola unisci tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, lo zucchero, il lievito e il sale, mescolali bene.
Aggiungi a questo punto la scorza di limone grattugiata, l'olio vegetale e il latte, amalgama il tutto per bene con una frusta manuale. Per ultimo aggiungi i mirtilli.

2
Fatto

Prepara gli stampini per muffin foderati con i pirottini (falli tu con la carta forno! Saranno bellissimi) e riempili fino a mezzo cm dal bordo con l'impasto.
Completa se vuoi con qualche mirtillo in superficie e inforna a 175 gradi per circa 20-25 minuti, mi raccomando, sempre valida la prova dello stecchino.

Carlotta Dolzani

Guarda tutte le sue ricette

Carlotta, classe 1995, ingegnera, pasticcera e content creator. Il suo pasto preferito è senza dubbio la colazione….purché sia dolce, perché i dolci sono la sua grande passione! Su Dolcetico propone trucchi e ricette per dolci 100% vegetali.

Sostieni IOSCELGOVEG
con il tuo 5x1000 Scopri come

Scopri come
Chiudi