Muffin integrali all’acqua, con cacao e noci pecan

Ingredienti

Ingredienti per 9/10 muffin:
200 g di farina integrale
110 g di zucchero di cocco
1 bustina di lievito per dolci
50 g di cacao amaro in polvere
30 g di salsa tahina in alternativa usa l'olio di girasole
160 ml di acqua
1 pizzico di sale
noci pecan

Muffin integrali all’acqua, con cacao e noci pecan

Caratteristiche:
  • Ricette vegan senza soia

Cacao e noci sono un mix davvero gustoso e travolgente, prova questi gustosissimi muffin e scopri l'ingrediente segreto

  • 30 minuti
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 9/10 muffin:

Procedimento

1
Fatto

In una ciotola capiente mescola bene la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il cacao amaro. Aggiungi poi l’acqua e la tahina continuando a mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

2
Fatto

Distribuisci l’impasto negli stampi da muffin e aggiungi delle noci pecan spezzettate. Cuoci per circa 20/25 minuti in forno statico a 180C°.

Francesca di Animovegan

Appassionata di cucina vegetale, crea ricette su Animovegan

Guarda tutte le sue ricette

Sono Francesca, appassionata di cucina vegetale sforno dolci e piatti salati scegliendo con cura gli ingredienti per renderli sani ma sempre con un occhio alla golosità. Sono vegana da 10 anni e prima ero vegetariana. Inizialmente la mia scelta è stata per etica ma, con il tempo, mi sono interessata anche alla mia salute e all’impatto ambientale. Nel 2019 ho fondato il blog Animovegan dove condivido ricette per tutti i gusti e suggerimenti per imparare a mangiare bilanciato e restare in salute. Trovi tante ricette anche sulla mia pagina Instagram dove, a suon di reels ti mostro quanto sia facile cucinare vegano. Il mio pasto preferito è la colazione a cui non posso proprio rinunciare. Inoltre ho una vera e propria passione per i dolci fit perché sono una vera golosa e non posso rinunciare al dolcetto post pasto.

Dona il 5x1000 a Essere Animali
Sostieni i nostri progetti vegan SCOPRI DI PIÚ

SCOPRI DI PIÚ
Chiudi