Muffin d’autunno

Ingredienti

Ingredienti per 12 muffin
250 g di farina integrale
125 g di fecola di patate o amido di mais
130 g di zucchero di cocco
120 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte vegetale oppure acqua
1 pizzico di cannella in polvere
1 bustina di cremor tartaro
80 g di cioccolato fondente ricavalo da una tavoletta
15 chicci d' uva fragola
chicchi di melograno per decorare

Muffin d’autunno

Caratteristiche:
  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza soia

Squisiti muffin perfetti per l'autunno con uva fragola e chicci di melograno. Saranno graditissimi dai tuoi ospiti!

  • 1 ora
  • Facile

Ingredienti

  • Ingredienti per 12 muffin

Procedimento

1
Fatto

Metti in una ciotola tutte le polveri setacciate tranne il lievito, poi aggiungi lo zucchero. Mescola e versa la parte liquida, poi amalgama tutto con uno sbattitore elettrico.

2
Fatto

Aggiungi poi l'uva, il melograno e i pezzi di cioccolato. Metti infine il lievito e mescola per bene.

3
Fatto

Versa il composto negli stampi per muffin e inforna a 180° per 40 minuti, da controllare a seconda del forno.

Ambra Patricelli (La Cucina Vegana di Ambretta)

Cuoca vegana e custode di semi antichi

Guarda tutte le sue ricette

Sono Ambra in arte e per gli amici Ambretta, cuoca vegana che sperimenta questo tipo di cucina ormai da diversi anni. Già dal 2009 qualcosa dentro di me aveva fatto scattare la scintilla di un'innovazione e sentivo di dover cambiare totalmente stile di vita e abitudini in generale. Quell'anno feci diverse ricerche sul tema e fu l' incontro con persone all'avanguardia a farmi scattare la molla. Sono quindi diventata vegana per etica, per la salvaguardia dell'ambiente, per l'amore verso gli animali ma soprattutto per andare contro ogni forma di sfruttamento. Sono figlia di cuochi e dopo la conversione a vegan ho cominciato a sperimentare tutto ciò che avevo imparato negli anni dai miei genitori, trasformandolo in cruelty-free (cioè senza crudeltà) in pratica privo di qualsiasi prodotto di origine animale. Il mio intento è quello di potenziare sempre di più perfezionandole le mie intenzioni personali riguardanti la mia scelta, per amplificare e per poter supportare tutti coloro che vogliono avvicinarsi al mondo della cucina vegetale senza crudeltà. Desidero tanto portare questo tipo di cucina nelle case delle persone aiutandole con vari mezzi affinché tutti poi nel proprio piccolo possono a loro volta contribuire in grande o in piccola parte a far diventare più salutari e meno crudeli le loro pietanze. Per i miei piatti cerco di usare soltanto ortaggi e cereali integrali, legumi, frutta e farine integrali, grani antichi con basso contenuto di glutine bio ed a km zero, per aiutare i piccoli agricoltori e produttori locali, per sostenerli e avere un impatto minore. Parallelamente al mio lavoro in cucina sono una custode di semi antichi. Curo insieme al mio compagno un piccolo progetto di agricoltura chiamato la bionda ed il riccio, basato proprio sulla coltivazione di ortaggi e legumi partendo dal far germogliare i semi antichi che noi custodiamo meticolosamente e coltiviamo senza l'utilizzo di concimi e prodotti chimici in generale ma solo e soltanto utilizzando ciò che la natura ci ha dato.

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