Muffin allo yogurt

Ingredienti

400 gr di farina 2
100 gr di zucchero di canna integrale
250 gr di yogurt di soia al naturale
200 ml di olio di mais
200 ml di latte di riso
1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
1/2 cucchiaino di bicarbonato
scorza di limone
marmellata di mirtilli facoltativa

Muffin allo yogurt

Un dolce semplicissimo tutto da gustare!

  • 45 min
  • Porzioni 20
  • Facile

Ingredienti

Procedimento

1
Fatto

Accendere il forno a 180°

2
Fatto

Miscelare tutti gli ingredienti secchi (compresa la scorza di limone), fare un buco al centro e versarci yogurt ed olio. Emulsionare con una forchetta, incorporando poco a poco gli ingredienti secchi.

3
Fatto

Gradualmente, aggiungere il latte di riso fino ad ottenere un composto omogeneo e fluido, da poter versare facilmente nei pirottini con un cucchiaio (non deve essere troppo liquido, quindi!!). Regolatevi con la dose di latte di riso: potrebbe servirne poco di più o poco di meno, a seconda dell’umidità della vostra farina e dell’ambiente in cui lavorate.

4
Fatto

Quando avrete distribuito il composto nei pirottini, fino a riempirli per 3/4 della loro capacità, potrete aggiungere sopra un cucchiaino di marmellata di mirtilli, ma anche lasciati al naturale saranno deliziosi!

5
Fatto

Infornate per circa 25-30 minuti, in forno statico.

Naturalentamente

Autrice del blog "NaturaLentamente"

Guarda tutte le sue ricette

Autrice del blog "NaturaLentamente", blog che nasce dalla volontà di ridare il giusto peso e il giusto significato a due concetti prioritari nella mia vita: naturalità e lentezza.