Ingredienti
-
250 g di carote
-
180 g di farina 2
-
70 g di farina di mandorle
-
20 g di amido di mais
-
170 ml di latte di mandorle
-
100 ml di olio di semi
-
80 g di zucchero di canna
-
30 g di sciroppo d'agave
-
1 cucchiaio di aceto di mele
-
10 g di lievito per dolci
-
5 g di bicarbonato
-
semi misti
Procedimento
1
Fatto
|
Pulisci le carote, tagliale a tocchetti e frullale finemente con un robot da cucina. |
2
Fatto
|
In una ciotola mischia bene le farine, il lievito, il bicarbonato e l’amido di mais. |
3
Fatto
|
Ora unisci gli ingredienti secchi a quelli umidi senza lavorare troppo l’impasto. Infine, aggiungi le carote tritate e incorporale sempre senza mischiare eccessivamente. |
4
Fatto
|
Fodera una teglia da muffin con 10 pirottini di carta e riempili con l’impasto quasi fino all’orlo. Decora con semi misti, ad esempio semi di zucca, sesamo e semi di papavero. Inforna in forno statico preriscaldato 180 °C per circa 25 minuti. |